Salmão ao Forno com Alcaparras e Tomilho


Oi gente, tudo bem com vocês??
“Sorry” pela demora, mas minha vida está mais que corrida. Estou tendo que me virar nos 30 pra arrumar um tempinho pra esse meu novo mimo, rs...

Bom, mas cá estou com essa receita pra lá de especial! J
Pelo título, parece ser uma receita super complexa né? Mas não, é super simples, como a maioria das – senão tudo – que já postei até agora!

Então vamos lá:
Como na minha casa somos só eu e meu esposo, usei um filé de salmão, desses frescos que vendem de bandeja no supermercado e que rendem mais ou menos 2 a 3 porções, dependendo do quanto você come.

Ingredientes:
- 1 bandeja de filé de salmão (mais ou menos 3 porções)
- Alho triturado a gosto
- Tempero completo (sabor Ami – sem pimenta) a gosto
- 1 limão
- Azeite a gosto
- Alcaparras a gosto
- Ramos de tomilho (de preferência fresco)

Modo de Preparo:
Corte o filé em 2 ou 3 pedaços e tempere-os com o alho, o tempero completo, o limão e o azeite. Deixe apurando por uma hora. Em uma assadeira, coloque os pedaços, regue com azeite e enfeite com as alcaparras e raminhos de tomilho. Estou me rendendo à hortinha de temperos caseira; coloquei raminhos fresquinhos com florzinha e tudo, como mostra a foto! Hmmmmmmmm...não se pode comparar, o sabor é outro!!!!!



Cubra com o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º e deixe assar por 30 minutos, depois retire o papel e deixe dourar por mais 15 minutos.

Uma dica importante que aprendi com a Ana Maria no Mais Você: ao cobrir qualquer alimento pra cozinhar no papel alumíno, deixe sempre a parte mais brilhante para baixo, em contato com o alimento, pois é o lado que mais retém o calor e, portanto cozinha mais rápido! ;)

Servi o meu salmão com arroz integral cateto (não troco por nenhum outro), purê de batatas (qualquer dia posto a receita aqui) e cenoura com brocólis refogada no alho.

Bom apetite!! Bjinhos

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1 comentários: