Oi gente, tudo bem com vocês??
“Sorry” pela demora, mas minha vida está mais que corrida. Estou
tendo que me virar nos 30 pra arrumar um tempinho pra esse meu novo mimo, rs...
Pelo título, parece ser uma receita super complexa né? Mas
não, é super simples, como a maioria das – senão tudo – que já postei até
agora!
Então vamos lá:
Como na minha casa somos só eu e meu esposo, usei um filé de
salmão, desses frescos que vendem de bandeja no supermercado e que rendem mais
ou menos 2 a 3 porções, dependendo do quanto você come.
Ingredientes:
- 1 bandeja de filé de salmão (mais ou menos 3 porções)
- Alho triturado a gosto
- Tempero completo (sabor Ami – sem pimenta) a gosto
- 1 limão
- Azeite a gosto
- Alcaparras a gosto
- Ramos de tomilho (de preferência fresco)
Modo de Preparo:
Corte o filé em 2 ou 3 pedaços e tempere-os com o alho, o
tempero completo, o limão e o azeite. Deixe apurando por uma hora. Em uma
assadeira, coloque os pedaços, regue com azeite e enfeite com as alcaparras e
raminhos de tomilho. Estou me rendendo à hortinha de temperos caseira; coloquei
raminhos fresquinhos com florzinha e tudo, como mostra a foto! Hmmmmmmmm...não
se pode comparar, o sabor é outro!!!!!
Cubra com o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a
200º e deixe assar por 30 minutos, depois retire o papel e deixe dourar por
mais 15 minutos.
Uma dica importante que aprendi com a Ana Maria no Mais
Você: ao cobrir qualquer alimento pra cozinhar no papel alumíno, deixe sempre a
parte mais brilhante para baixo, em contato com o alimento, pois é o lado que mais
retém o calor e, portanto cozinha mais rápido! ;)
Servi o meu salmão com arroz integral cateto (não troco por nenhum outro), purê de batatas (qualquer dia posto a receita aqui) e cenoura com brocólis refogada no alho.
Bom apetite!! Bjinhos
Entao eh vc que vai cozinhar hoje a noite? bjs
ResponderExcluir