Torta de Liquidificador com Atum e Alho Poró

Olá pessoas! Sou nova por aqui e quero estrear o blog em grande estilo!!
Semana passada, fiz essa torta de Atum com Alho Poró e ficou uma delíciaaaa!! É muuuito fácil de fazer e o resultado é sensacional (até parece que você ficou horas preparando...hahaha...)!!!

Bom, vamos à receita:

Para a massa:
- 6 colheres (cheias) sopa de farinha de trigo;
- 1 xíc. de leite;
- 1/2 xíc. de óleo;
- 1 xíc. de queijo parmesão ralado;
- 1 ovo;
- 1 pitada de sal;
- orégano a gosto;
- 1/2 cebola;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

Preparo da massa:
Junte os ingredientes e bata no liquidificador, exceto o fermento. Se a massa ficar meio mole, acrescente um pouco mais de farinha para dar consistência!! Despeje em uma travessa e misture o fermento. Reserve.

Para o recheio:

- 2 latas de atum, de preferência o sólido;
- 1 cebola picadinha;
- 2 tomates picadinhos s/ sementes;
- 1 lata de milho;
- 1 alho poro cortado em rodelas;
- 1 copo de requeijão;
- sal, azeite e salsinha a gosto.

Preparo do recheio:
Misture todos os ingredientes, mas antes disso, refogue o alho poró com azeite por uns 5 minutos.

Montando a torta:
Despeje uma parte da massa numa forma untada com óleo; coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Salpique com queijo ralado e gergelim ou qualquer outro ingrediente que você queira. Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe assar por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourada.

Pronto, esse é o resultado: uma torta leve e cremosa!!! Bom apetite!!! :)

Uma diquinha boa é que você pode preparar com o recheio que quiser: frango, presunto e queijo, calabreza, enfim...use sua criatividade!! :)


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