Macarrão ao Molho Branco com Palmito
Oisss...
Domingo (pois é, domingo! atrasadérrimaaa) quis inovar e olhei na minha geladeira e eis que havia um vidro de palmito intacto que eu havia esquecido!! Logo me veio à cabeça um suculento macarrão ao molho branco, adoro!! Hmmmmm!!! E pra não ficar só no palmito, acrescentei milho pra dar meu toquinho especial!!
Vamos à receita:
Ingredientes para 500g de macarrão:
Molho branco:
- 1 vidro de palmito;
- 1 lata de milho;
- 1 cebola picada;
- 2 colheres de manteiga ou margarina;
- 1 litro de leite (usei semidesnatado);
- 1 colher de farinha de trigo (p/ engrossar);
- Parmesão ralado à gosto;
Modo de Preparo:
Em uma panela, doure a cebola na manteiga e vá
acrescentando os ingredientes: o milho, o palmito em rodelas (não corte muito pequeno pra quando cozinhar, ele não derreter). E depois vá acrescentando o leite aos poucos. "Como não gosto de colocar creme de leite em molho branco, dissolvo a farinha de trigo com um pouco de leite e misturo no molho para engrossar". Jogue um pouco de queijo ralado (ao seu gosto) e deixe o molho apurando uns 10 minutinhos. Desligue o fogo e acrescente cheiro verde.
Uma dica: É raro acharmos em
supermercado algum palmito bom, desses que derretem na boca! Esse da foto (ao lado) é o Palmito Martendal, o melhor que já provei e desde então não abro mão! Vocês podem encontrar dessa marca lá no Brás, na zona cerealista, pois em supermercado comum, é meio difícil de encontrar, ok?!
Deixem comentários, please!!
Bjinhos e ótimo fim de semana!!!
Domingo (pois é, domingo! atrasadérrimaaa) quis inovar e olhei na minha geladeira e eis que havia um vidro de palmito intacto que eu havia esquecido!! Logo me veio à cabeça um suculento macarrão ao molho branco, adoro!! Hmmmmm!!! E pra não ficar só no palmito, acrescentei milho pra dar meu toquinho especial!!
Vamos à receita:
Ingredientes para 500g de macarrão:
Molho branco:
- 1 vidro de palmito;
- 1 lata de milho;
- 1 cebola picada;
- 2 colheres de manteiga ou margarina;
- 1 litro de leite (usei semidesnatado);
- 1 colher de farinha de trigo (p/ engrossar);
- Parmesão ralado à gosto;
Modo de Preparo:
Em uma panela, doure a cebola na manteiga e vá
acrescentando os ingredientes: o milho, o palmito em rodelas (não corte muito pequeno pra quando cozinhar, ele não derreter). E depois vá acrescentando o leite aos poucos. "Como não gosto de colocar creme de leite em molho branco, dissolvo a farinha de trigo com um pouco de leite e misturo no molho para engrossar". Jogue um pouco de queijo ralado (ao seu gosto) e deixe o molho apurando uns 10 minutinhos. Desligue o fogo e acrescente cheiro verde.
Uma dica: É raro acharmos em
supermercado algum palmito bom, desses que derretem na boca! Esse da foto (ao lado) é o Palmito Martendal, o melhor que já provei e desde então não abro mão! Vocês podem encontrar dessa marca lá no Brás, na zona cerealista, pois em supermercado comum, é meio difícil de encontrar, ok?!
Deixem comentários, please!!
Bjinhos e ótimo fim de semana!!!
0 comentários:
Postar um comentário